В Комсомольском парке Феодосии впервые за 20 лет заработает туалет

153
В Комсомольском парке Феодосии впервые за 20 лет заработает туалет

Фото: газета «Кафа»

Ещё после Великой Отечественной войны на месте нынешнего парка в районе улицы Федько находился огромный пустырь площадью 6 гектар. Но в 1959 году в этом месте появились первые деревья, посаженные руками феодосийцев-комсомольцев, из-за чего впоследствии парк именуют «Комсомольским». Хотя, в наши дни официально данное место отдыха называется «парк по улице Федько». Об этом сообщает газета «Кафа».

С каждым годом парк развивался, завоёвывал всё большую популярность. В том числе, из-за установки памятных мемориалов. Но любое место отдыха должно иметь соответствующую инфраструктуру. Так, в советское время для граждан в парке был построен общественный туалет. Но с распадом Советского Союза всё пришло в запустение, и данный объект инфраструктуры в том числе.

«Сколько ходим по парку, лет двадцать, наверное, не работает туалет. Потому здесь так неухоженно!», — сетует пожилая феодосийка, прогуливающаяся по парку.

Но в середине октября нынешнего года феодосийцы заметили оживление в районе старого общественного туалета парка. Появилось ограждение, земляные валы, рабочие, а также предупреждающие надписи – ремонт туалета.

Как пояснили рабочие на объекте, ремонт осуществляется по заказу феодосийского предпринимателя. И более ни каких подробностей. Но явно одно – скоро горожанам будет комфортно проводить время в парке.

Читайте также