В Минобороны показали доказательства контрабанды Пентагоном нефти из Сирии

67
В Минобороны показали доказательства контрабанды Пентагоном нефти из Сирии

В Ведомстве показали снимки космической разведки, доказывающие, что США после разгрома террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) добывали и вывозили из Сирии нефть. Кадры космической разведки опубликованы в Facebook.

Под охр   аной американских военных и сотрудников ЧВК США бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства. «В случае любого нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что нефть добывают с помощью оборудования, предоставленного ведущими западными компаниями в обход американских санкций. По данным ведомства, стоимость одного барреля нефти составляет 38 долларов США, а ежемесячная выручка превышает 30 миллионов долларов.

«То, чем сейчас занимается Вашингтон, - захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии, является, попросту говоря, - международным государственным бандитизмом.

Настоящая причина этой незаконной деятельности США в Сирии лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом», - говорится в сообщении Минобороны.

Читайте также