В Ялте отметили Всемирный день дзюдо

98
В Ялте отметили Всемирный день дзюдо

Фото: пресс-служба Ялтинской Федерации дзюдо

Каждый год 28 октября отмечается Всемирный день дзюдо. Дата выбрана не случайно, Это день рождения мастера боевых искусств и основателя школы Кодокан Дзигоро Кано. В этом году он посвящён спасению планеты и называется «Посади дерево». ДЮСК «Титан» вместе дружным коллективом с радостью восприняли такую акцию. Главная задача у тренеров клуба — воспитать человека, и посадить дерево может только человек. Об этом сообщает пресс-служба Ялтинской Федерации дзюдо.

В преддверии этого дня спортсмены провели ряд значимых мероприятий. В Гаспре на спортивной базе ДЮСК «Титан» воспитанники ГБУ РК «Спортивная школа № 6», ДЮСК «Титан», МКУК ЯЦКС Гаспринского поселкового клуба и МБУДО ДЮЦ ФС провели соревнования по дзюдо. На торжественном открытии пресс–секретарь Ялтинской Федерации дзюдо, общественный деятель Екатерина Дёмина поприветствовав юных спортсменов, судейскую коллегию и зрителей отметила, что дзюдо не просто вид спорта, это система образования, которая воспитывает в человеке такие положительные и сильные качества как упорство, честь, сила, отвага.

Дзюдо является самым президентским видом спорта, им успешно владеет Владимир Путин. Символ всемирного дня дзюдо – поклон, как проявление уважения к сопернику. В этом году знаковый день проходит под эгидой сохранения благополучия нашей планеты. «Сохрани дерево», внеси свой вклад в экологическую безопасность Земли. После соревнований воспитанники вместе с родителями и тренерами посадят свою зелёную аллею. Судья Владимир Рыбальченко поприветствовав участников отметил, что дзюдо является самым массовым видом спорта, с которым соперничает только футбол. Но это по количеству болельщиков, а по числу занимающихся данным видом борьбы равных нет. Представитель судейской коллегии Дмитрий Данилишин отметил, что Ялтинская Федерация дзюдо активно популяризирует данный вид спорта, приобщая людей к здоровому образу жизни и правильным ориентирам.

Юные воспитанники достойно представляют федерацию на соревнованиях самого высокого уровня. 26 октября на ЮФО в Армавире наш спортсмен Титан Рыбальченко завоевал для Республики Крым бронзовую медаль и почётное третье место пьедестала. Это известие все встретили дружными аплодисментами. Соревнования проходили очень динамично. В завершении отметив чемпионов и победителей, дружный коллектив отправился на территорию спортивного клуба, где силами спортсменов и родителей была высажена зелёная аллея.

«В нашем ДЮСК "Титан"» с самого зарождения существовала добрая традиция, когда выпускники, а это ребята 60-х и 70–х годов уходили от нас во взрослую жизнь, они сажали деревья. К сожалению, после развала Советского Союза, когда Крымская Земля стала иметь цену, уникальный санаторий «Ясная Поляна» разрушали, часть парка и территории закрыли высокими заборами и сажать деревья стало негде. Сейчас при России, мы восстанавливаем эту добрую традицию», — отметил основатель и бессменный руководитель ДЮСК «Титан», заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым Сергей Рыбальченко.

Ребята с большим старанием и желанием, вместе с родителями стали высаживать саженцы хвойных растений. 28 октября юные спортсмены под началом своего наставника Владимира Рыбальченко совершили символический забег по заповедному зелёному лесу. Здоровое будущее и настоящее планеты зависит от нас.

Читайте также