Гражданин Украины попытался ввезти боеприпасы в Крым (ФОТО)

100
Гражданин Украины попытался ввезти боеприпасы в Крым (ФОТО)

С начала года крымскими пограничниками пресечено порядка 35 попыток провоза через российско-украинскую границу оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в 2019 году выявили восемь единиц оружия и свыше 250 боеприпасов, что примерно на четверть меньше аналогичного периода прошлого года.

Запрещенные предметы были изъяты пограничниками в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу при въезде граждан в Российскую Федерацию.

Очередное выявление произошло накануне в автомобильном пункте пропуска «Перекоп» при осмотре транспортного средства, прибывшего из Херсонской области под управлением гражданина Украины, 1960 г.р.

Так, в ходе осмотра иномарки и багажа пассажиров с использованием технических средств пограничного контроля в одной из сумок сотрудники Управления выявили несколько светошумовых патронов калибром 9 мм, предположительно предназначенных для имитации выстрела.

В беседе 59-летний херсонец сообщил, что на Украине у него имеется разрешение на ношение оружия, однако на вопросы должностных лиц о целях провоза боеприпасов на территорию полуострова мужчина ответить не смог.

Патроны изъяты и переданы специалистам экспертно-криминалистического центра для проведения баллистического исследования, по результатам которого в отношении владельца будет решаться вопрос об избрании меры административного воздействия.

Пограничное управление напоминает крымчанам и гостям полуострова о существующих ограничениях на провоз через государственную границу любого вида оружия и боеприпасов.

фото:пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Читайте также