В Крыму презентовали Общенациональный союз индустрии гостеприимства

103
В Крыму презентовали Общенациональный союз индустрии гостеприимства

Фото: twimg.com

В рамках туристского форума «Открытый Крым» состоялась презентация нового федерального проекта «Общенациональный союз индустрии гостеприимства». Об этом сообщает пресс-служба туристического портала РК.

Презентация Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) состоялась на итоговом заседании Ассоциации отельеров Крыма в рамках туристского форума «Открытый Крым». Проект представил председатель ассоциации, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян.

«Мы с рядом участников рынка создали Общенациональный союз индустрии гостеприимства. И чтобы все механизмы работали впоследствии правильно, у нас есть предложение перетрансформировать Ассоциацию отельеров Крыма в Общенациональный союз индустрии гостеприимства Крыма. Это очень важно, потому что мы превратились в большую организацию, которая влияет на развитие туризма в стране", - сказал Бабасян, обращаясь к отельерам.

По словам вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексея Волкова, создание такой организации позволит решать многие насущные вопросы на федеральном уровне.

«Мы идём от сферы туризма к индустрии гостеприимства. Это важный и непростой путь. Основная миссия союза – «Развиваем туризм - развиваем Россию». Это в нашей задумке новая национальная идея. Мы видим, что развитие страны через призму туризма даст эффект, позволит решить многие вопросы, в том числе кадровый», - сказал Волков.

Он подчеркнул, что в Крыму, как и в других туристических регионах страны, важно не только увеличивать турпоток, но и повышать качество обслуживания гостей. Необходимо также повышать престиж профессий сферы обслуживания: люди должны понимать, что работать в индустрии гостеприимства - интересно и важно.

У общенационального союза амбициозные планы. В ближайшее время руководство и эксперты ОСИГ планируют создать диалоговые площадки, провести общероссийские профессиональные конкурсы, расширить клуб амбассадоров союза, организовать комплексное обучение и многое другое. Также на базе союза планируют создать бюро по защите прав участников турсферы и потребителей.

«На сегодняшний день общенациональный союз уже подписал соглашения, в том числе с Китайской Народной Республикой, о сотрудничестве и развитии туризма в нашей стране», - сказал Волков.

Читайте также