Крым посетила федеральная делегация ЖКХ

29

О визите федеральной делегации ЖКХ в интервью корреспонденту «Вести-Крым» ГТРК «Таврида» рассказала заместитель министра ЖКХ РК Наталья Кривенко.

«Мы удосужились чести принять общественную палату, приезжал председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Шпектор Игорь Леонидович с командой членов общественной палаты. В целом визит продлился 3 дня. Посетили комиссионные объекты водного, канализационного хозяйства РК, объекты размещения с отходами. Конечно, есть замечания республике, которые мы считаем достойными. Замечания касались в основном объектов размещения отходов, к проектированию канализационно очистных сооружений, к водонапорным башням», - рассказала замминистра ЖКХ и добавила, что есть чему учиться и куда расти.

Также она рассказала о том, какие работы планируются и ведутся на данный момент.

«По южному берегу Крыма у нас проводится работа по ремонту канализационно очистных сооружений, кроме этого в рамках реализации регионального проекта «комплексное обращение с твёрдыми коммунальными отходами» у нас заключается контракт на корректировку электронной модели и актуализацию территориальной схемы – это позволит нам исполнить и достичь показателей, установленных проектом», - заявила Кривенко.

По её словам, жители Крыма чаще всего обращаются с просьбой разъяснить законодательство об оплате услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Также она отмечает, что часто задают вопросы по содержанию контейнерных площадок, по ликвидации несанкционированных свалок.

«Сегодня у меня на приёме была гражданка, которую интересовал вопрос о перемещении контейнерной площадки в другое место. Мы всё тщательно обсудили, посмотрели межевой план. Завтра в 10 утра комиссионно решили выехать по указанному адресу и более детально рассмотреть возможность переноса площадки», - поведала Наталья Кривенко.

Читайте также