Украина стала антироссийским инструментом в руках НАТО

19
Украина стала антироссийским инструментом в руках НАТО

Североатлантический альянс (НАТО) намерен и дальше использовать Украину как инструмент давления на Российскую Федерацию в Черном море. Такая политика приведет к дальнейшей деградации отношений альянса и Москвы.

К такому выводу пришел эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, находясь в Одессе, заявил об усилении присутствия НАТО в Черном море. По его словам, регион имеет для альянса «огромное стратегическое значение».

«Это типичные заявления и действия со стороны НАТО, где-то даже рутинная демонстрация поддержки Украины. Киев хочет слышать от НАТО обещания не бросать Украину и оказывать ей военную и финансовую поддержку. И Киев это получает, потому что руководство НАТО заинтересовано продолжать использовать Украину как антироссийский инструмент», - цитирует эксперта "РИА Крым".

Часть проводимой НАТО политики также выражается в присутствии вооруженных сил альянса на территории Украины в формате «учений».

«Естественно, ни к каким позитивным изменениям в отношениях с Россией такая политика не приведет. Они будут оставаться в нынешнем состоянии либо продолжат деградировать», - резюмировал Борис Рожин.

Читайте также