Зеленский озвучил стратегию Украины по захвату Крыма и Донбасса

92
Зеленский озвучил стратегию Украины по захвату Крыма и Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости иметь государственную стратегию «реинтеграции Донбасса и Крыма» и назвал четыре её составляющие. Об этом сообщает ТАСС.

«После пяти лет войны должна появиться наконец государственная стратегия реинтеграции Донбасса и Крыма. Её составляющие части будут представлены сегодня. Первая — это прозрачность и публичность. Государство должно не только пояснять свои шаги, оно должно найти правильные способы вместе с гражданским обществом инициировать масштабный национальный диалог. Именно поэтому проходит этот форум», — заявил бывший комик.

Второй составляющей он назвал консенсус.

«Украинскому обществу нужно договориться между собой, потому что внутри страны существуют абсолютно разные видения по вопросу возвращения Донбасса и Крыма. Большинство убеждено, что они должны вернуться на Украину. Но как именно? Тут общество разделено», — подчеркнул Зеленский.

Третьей составляющей, по мнению президента, должен стать реализм. По его словам, ошибочно думать, что Киев «вернёт Крым» военным путем, а также что «уже завтра» все люди в Донбассе заговорят на украинском языке. Четвёртой позицией Зеленский считает имплементацию, то есть способность государства воплощать стратегию в жизнь.

Зеленский подчеркнул, что такая стратегия «жизненно необходима» для сохранения Украины как страны и для совместного решения других вызовов.

Читайте также