Литературно-художественный заповедник в Крыму переходит на зимний режим

26
Литературно-художественный заповедник в Крыму переходит на зимний режим

Фото: www.infokrim.ru

Крымский литературно-художественный музей-заповедник переходит с 1 ноября на зимний график работы. Теперь выходными днями в каждом из отделов будут понедельник и вторник. Несмотря на это, в каждом из музеев, вне зависимости от сезона, будут и дальше проходить интересные выставки и различные культурно-массовые мероприятия. Об этом сообщил отдел приёма посетителей, организации мероприятий и развития учреждения.

Теперь посетить отделы Дом-музей А. П. Чехова в Ялте, Дача А. П. Чехова и О. Л. Книппер в Гурзуфе, «Чехов и Крым» на даче Омюр и музей А. С. Пушкина в Гурзуфе можно будет со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00. В таком режиме музей-заповедник будет работать до 30 апреля, а после, снова перейдёт на летний график работы, когда один из дней недели будет продлённым — до 20:00.

Кроме того, в этом году не закрывается в ноябре музей «Чехов и Крым» на даче Омюр, который находится на ул. Кирова, 32. Музей располагается в старинном особняке, в самом центре Ялты. Это бывшая дача К. М. Иловайской «Омюр», построенная в 1888 году. Здесь Антон Павлович написал рассказы «По делам службы», «Новая дача», «Случай из практики», «Душечка». Посетить музей «Чехов и Крым» можно также с 10:00 до 18:00 до 31 декабря.

Также изменится и график экскурсий в каждом отделе, с которым будет ознакомиться на официальном сайте музея www.yalta-museum.ru в соответствующем разделе. При этом если наши гости желают самостоятельно ознакомиться с экспозициями музеев, без экскурсионного сопровождения, то они могут воспользоваться нашими бесплатными аудиогидами, которые также находятся на официальном сайта музея-заповедника.

Читайте также