Погибшего в ДТП под Москвой директора крымского медцентра похоронят в родном городе

215
Погибшего в ДТП под Москвой директора крымского медцентра похоронят в родном городе

Фото: «Российский диалог»

Директора Крымского медицинского информационно-аналитического центра Ивана Сагайдака, погибшего в ДТП в подмосковном Солнечногорске, похоронят в Воронеже. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Николай Деркач, передаёт агентство «Крыминформ».

«(Иван Сагайдак) действительно погиб. Тело в Крым везти не будут. Он из Воронежа, поэтому похоронят в Воронеже. Министр (здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов) будет решать, какие траурные мероприятия», — сказал Деркач.

О гибели Сагайдака на своей странице в Facebook написал директор крымского медцентра Рустам Гальмутдинов.

«Погиб в ДТП по дороге из аэропорта. Сидел на заднем сиденье», — сообщил коллега.

Источники в правоохранительных органах нескольких федеральных СМИ сообщили, что в ДТП в Подмосковье попали сразу несколько чиновников минздрава Крыма. По некоторым данным, в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 150 находился также начальник управления стратегического развития крымского минздрава Илья Турчиненко. А за рулём был первый заместитель министра здравоохранения Крыма Валентин Савченко. Источники сообщают, что Сагайдак погиб на месте до приезда скорой, а Турчиненко был госпитализирован.

«Тяжёлых травм он не получил», — отметил Деркач, отвечая на вопрос о состоянии пострадавшего Турчиненко.

Также источники сообщили о возбужденном в отношении водителя автомобиля уголовном деле по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Однако, официальной информации об этом от правоохранительных органов пока нет. Деркач также не подтвердил эту информацию.

«У нас никаких официальных документов не было. Поэтому я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», — сказал он.

Читайте также