Студенты КФУ одержали победу на Международном кинофестивале

37
Студенты КФУ одержали победу на Международном кинофестивале

Фото: пресс-служба КФУ

На состоявшемся в Новосибирске VI Международном кинофестивале студенческих фильмов по криминалистике имени профессора В. К. Гавло «Золотой след» первое место в номинации «Криминальная инсценировка» получил фильм «По цифровым следам», созданный студентами юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета. Этот же фильм отмечен специальным дипломом «За лучший фильм, основанный на реальных событиях», передаёт пресс-служба вуза.

В основу сценария фильма легло преступление, произошедшее зимой 2018 года во Владивостоке (бытовое убийство).

Съёмки фильма проходили с февраля по октябрь в разных районах Симферополя. Отдельные эпизоды переснимались по несколько раз. Консультантами фильма выступили реальные участники экранизированных событий. Их советы дали возможность сделать фильм учебным пособием для правоохранителей.

Для съёмок фильма было использовано оборудование, полученное в ходе реализации проекта «Кримлаб» по созданию учебно-исследовательской лаборатории по криминалистике.

«Успех наших студентов свидетельствует о возникновении на факультете определённых кинематографических традиций, которые нуждаются в развитии и поддержке не только энтузиастов, но и руководства академии, да и университета в целом», — отметил заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики Таврической академии КФУ Михаил Михайлов.

Студенты юридического факультета Таврической академии Крымского федерального университета принимают участие в этом кинофоруме уже в четвёртый раз. Наиболее удачным был 2016 год, когда фильм крымских студентов получил «Гран-При» фестиваля.

[caption id="attachment_73915" align="alignleft" width="901"] Фото: пресс-служба КФУ[/caption]

Читайте также