В Ялте вышли на линию новые городские автобусы

696
В Ялте вышли на линию новые городские автобусы

Фото: отдел информационной политики Управления по обеспечению деятельности главы Администрации города Ялта Республики Крым

Новые автобусы среднего класса вышли на муниципальные маршруты в Ялте 31 октября. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов, передаёт отдел информационной политики муниципалитета.

«Наше муниципальное предприятие "Ялтагортранс" заключило договор о совместной деятельности с нижегородским ООО "Лидер-Транс", располагающим современным пассажирским автотранспортом, которое выразило готовность обслуживать проблемные маршруты на территории муниципального образования», — пояснил он.

При этом Станислав Шапортов заверил, что отделом промышленности, транспорта и связи по поручению первого заместителя главы администрации Ялты Ивана Имгрунта предварительно был проведён детальный анализ жалоб местных жителей и гостей курорта на схемы автобусного сообщения в регионе, выявлены их наиболее проблемные места и внесены изменения в реестр муниципальных маршрутов.

«В результате этой работы введён муниципальный маршрут № 171 "Ялта (ост. Пионерская) – ул. Гоголя - Колоннада – Кореиз – сан. "Буревестник", на котором будут работать 11 автобусов, и ещё 4 машины поставлены на маршрут № 19 ул. Строителей – Изобильное», — уточнил заместитель главы администрации и подчеркнул, что перевозчик взял на себя обязательства по соблюдению ежедневного графика движения с 6-30 до 22-00.

Всего в Ялту прибыло 15 новых современных автобусов, произведённых на одном из отечественных предприятий. По словам руководителя ООО «Лидер-Транс» Антона Калинина, данные машины хорошо зарекомендовали себя в других регионах страны.

«Они более экологичны, работают на топливе Евро 5», — уточнил он.

В свою очередь, директор МУП «Ялтагортранс» Михаил Питум рассказал, что в целом в регионе планируется полное обновление общественного транспорта, работающего на местных линиях.

«Обновить подвижной состав на 100% нам поможет конкурс по осуществлению пассажирских перевозок. Основное требование к кандидатам – у транспорта, который будет работать в городе должен быть экологический класс не ниже Евро 5, либо это должен быть электротранспорт», — уточнил руководитель МУП «Ялтагортранс».

Заместитель главы администрации Станислав Шапортов при этом подчеркнул, что первым заместителем главы администрации Ялты поставлена задача не только обновить подвижной состав городского транспорта, но и улучшить качество обслуживания пассажиров и перевозок. Эти задачи поставлены в частности муниципальному предприятию «Ялтагортранс» и его нижегородскому партнеру. Первый шаг в этом направлении уже сделан.

Читайте также