Дебют удался: Германия готова поддержать проекты крымских ученых

191
Дебют удался: Германия готова поддержать проекты крымских ученых

В Нюрнберге (Германия) проходит наиболее авторитетная в Европе международная ярмарка «Идеи-Инновации-Новые разработки» (iENA 2019). Мероприятие проходит с 31 октября по 3 ноября. Члены международного жюри - видные ученые и эксперты из 35 стран мира.

На этот раз Российская Федерация представит 26 экспонатов в объединенной экспозиции Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Среди них: разработки в области экологии, биотехнологий и медицины, энергетики, в сфере нанотехнологий, информационных технологий, новых производственных процессов, оборудования и материалов.

В мероприятии также приняли участие специалисты Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского.

Презентацию КФУ в эксклюзивном интервью корреспондентам ГТРК «Таврида» Вести Крым прокомментировали вице-президент, Председатель Исполнительного комитета Международного союза приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ) Геннадий Попов и заместитель директора Германо-российского центра трансфера технологий Дмитрий Штейман.

«Очень важно, что эта презентация состоялась в Германии. Это большой шаг на пути к укреплению сотрудничества крымского университета с Германией. Безусловно, существуют политические противодействия международному сотрудничеству. Тем не менее, ряд направлений, как мне кажется, имеют очень хорошую перспективу. Это сотрудничество в области медицины, реабилитации инвалидов, а также в области палеонтологии», - заявил Геннадий Попов.

«Это был очень интересный круглый стол. Мы познакомились с разными компаниями. Были рады знакомству с представителем КФУ. Очень интересные темы и разработки были предоставлены. Они могли бы найти свое продолжение на немецком рынке. Мы надеемся на сотрудничество. Это могут быть партнерские отношения для ознакомления. Мы, как центр, окажем поддержку интересным для немецкого рынка проектам», - констатировал Дмитрий Штейман.

Читайте также