Крымские татары раскритиковали заявление лидера экстремистов о полуострове

63
Крымские татары раскритиковали заявление лидера экстремистов о полуострове

Фото: Фото: YouTube

Заявления лидера меджлиса* Рефата Чубарова о «российской агрессии» в отношении Крыма пусты и не поддаются логическому анализу. Об этом заявил председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар РК Эйваз Умеров, передаёт РИА Крым.

Ранее в интервью СМИ Чубаров заявил, что для «возвращения» Крыма нужно «иметь очень чёткую стратегию» и «пошагово сделать всё, что уже обсуждалось и было одобрено». По его словам, Киев должен «максимально мобилизовать международных партнеров для давления на Россию». Он также отметил, что «военного пути по освобождению полуострова пока нет».

«За пять лет, как сама Украина, так и запрещённые в России и не только организации "Хизб ут-Тахрир"* и меджлис* не смогли предоставить хоть немного значимые доказательства нарушений прав украинцев и крымских татар в Крыму, пытаясь выдавать за политические репрессии уголовное преследование экстремистов и радикалов. Но данная тема, с пустыми заявлениями и обвинениями России в нарушении прав и свобод, территориальной целостности Украины – единственный инструмент в привлечении внимания к себе и единственный механизм оставаться на политическом плаву», — отметил Умеров.

Он напомнил, что крымчане самостоятельно путём всенародного референдума приняли решение вернуться в Россию. А участие РФ в конфликте на Донбассе не подтверждено ни одной международной мониторинговой миссией. По словам общественника, лидеры меджлиса* не могут похвастаться какими-либо успехами в обустройстве немногочисленных соотечественников, выехавших на Украину из Крыма. Поэтому эти политики привлекают к себе внимание жесткими русофобскими заявлениями.

«Уже всем давно понятно, что фейковая структура — меджлис* — необходима на Украине как вечно пугающая и обвиняющая Россию, но уже изжившая все свои возможности структура. Хватит, пан Чубаров, нести ересь и искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет», — подытожил Умеров.

*Экстремистские организации, запрещённые в РФ.

Читайте также