Крымчанин попался на мошенничестве с арендой жилья

91
Крымчанин попался на мошенничестве с арендой жилья

В полицию Ялты поступили заявления сразу от нескольких людей. Потерпевшие сообщили о том, что  нашли объявление о сдаче в аренду жилого помещения. Доверившись «хозяину», передали ему крупную сумму денежных средств. Но вскоре оказалось, что их обманули. Мужчина, получивший деньги, перестал выходить на связь. Об этом сообщает МВД РК

Полиция задержала 37-леинего мужчину, как оказалось  подозреваемый находится в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном и написал явку с повинной.

Квартиру, которую он сдавал гражданам на длительный срок, злоумышленник попросту снял посуточно, выдав за свою собственность, таким образом он незаконно получил 54 тысячи рублей.

озбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Гражданин задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (по подозрению в совершении преступления).

Читайте также