Крымские татары напомнили Чубарову, кто беглец и предатель

141
Крымские татары напомнили Чубарову, кто беглец и предатель

Фото: YouTube

Лидер крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев прокомментировал свое отношение к Российской Федерации и рассказал о том, почему в 2014 году не «переметнулся».

«Мы никуда не переметнулись. Еще в 2007 году мой отец, будучи украинским чиновником, говорил, что у Украины без России будущего не будет. И мы свое мнение никогда не меняли по данному поводу», - заявил он в интервью «РИА Крым».

Лидер организации также прокомментировал слова одного из главарей «Меджлиса»* Рефата Чубарова о якобы «малочисленности» организации «Къырым бирлиги».

«У Чубарова все «малочисленное», кроме их «Меджлиса»*, который нигде не зарегистрирован и народ не выбирал. В свое время мы приняли 17 тысяч заявлений о включении в нашу организацию, 26 общественно-политических организаций были включены в «Къырым бирлиги». И количество участников растет с каждым днем», - констатировал Нмиетуллаев.

Напомним, ранее главарь «Меджлиса»* заявил, что Сейтумер Ниметуллаев якобы «переметнулся» на сторону Российской Федерации из-за ряда преступлений совершенных на территории Украины. Помимо этого, главарь радикальной организации заявил, что «Къырым бирлиги» малочисленная организация, «не пользующаяся поддержкой».

Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали свой голос за воссоединение с Россией.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также