В правительстве Крыма кадровые перемены: кого уволил Аксенов?

492
В правительстве Крыма кадровые перемены: кого уволил Аксенов?

Трое заместителей председателя совета министров Крыма - Дмитрий Полонский, Алла Пашкунова и Лариса Опанасюк, которые работали в правительстве с момента воссоединения полуострова с РФ, уходят в отставку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глав республики Сергей Аксенов.

«Утром я провел рабочую встречу с ними и поблагодарил всех троих за плодотворную совместную работу, за тот огромный вклад, который Дмитрий Анатольевич, Алла Николаевна и Лариса Николаевна внесли в развитие Крыма», - отметил он.

По словам главы Крыма, Полонский возглавит инвестиционную компанию: «Фактически, это повышение». Ранее он курировал внутреннюю политику, межнациональные отношения, средства массовой информации и связи.

После ухода Полонского, все вышеперечисленные направления Сергей Аксенов будет курировать лично.

"Напомню, что Дмитрий Анатольевич является моим соратником еще со времени работы в партии «Русское единство». Я предложил ему остаться в моей команде в должности советника Главы Республики по внутренней и информационной политике", - констатировал глава республики.

Алла Пашкунова курировала другое важное направление – социальную сферу, которая находится ближе всего к гражданам.

Лариса Опанасюк провела большую работу по формированию новых принципов деятельности Аппарата Совета министров и взаимодействия органов власти, курировала культуру, туристическую отрасль и юридическую сферу.

«Мы вместе прошли большой путь, преодолели многие трудности. Уверен, что и Дмитрий Анатольевич Полонский, и Алла Николаевна Пашкунова, и Лариса Николаевна Опанасюк продолжат успешно работать на благо республики», - резюмировал глава республики.

Читайте также