Сказка про «аннексию» Крыма надоела миру: Поклонская жестко осадила украинскую «элиту»

983
Сказка про «аннексию» Крыма надоела миру: Поклонская жестко осадила украинскую «элиту»

Посольство Украины в США потребовало от издания «The New York Times» исправить опубликованную журналистами карту Украины без Крыма.

«Посольство в очередной раз обратилось к редакторам издания The New York Times с призывом не допускать ошибок в изображении Крыма на карте Украины и не играть на руку российской информационной пропаганде», - говорится в заявлении украинского посольства.

Читайте также: «Реальность, а не ляп»: в Крыму оценили публикацию «The New York Times»

Негодование украинских дипломатов прокомментировала депутат Госдумы РФ от Крыма, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Наталья Поклонская.

Она отметила, что украинской «элите» пора понять, что плясать под одну и ту же заезженную мелодию под названием «аннексия Крыма» невозможно.

«Это уже вчерашний день предыдущей преступной украинской власти — последствия безответственности, которые необходимо принять и жить дальше, не подвергая рискам другие территории. Сегодня нужно строить новый мир, уважая выбор крымчан, а также выстраивать мир и порядок в Донбассе», - написала депутат в своем Telegram-канале.

Она отметила, что известное на весь мир американское издание «The New York Times» уже не первый раз намекает, что тема «аннексии» изрядно поднадоела.

«Всевозможные санкции к России уже применили и убедились, что это не работает — хватит, остановитесь. Россия в состоянии справиться со своими проблемами, но кому нужны будут проблемы украинского народа, когда тема с «российским агрессором» окончательно уйдёт в прошлое? Есть мнение, что никому», - констатировала она.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали голос за воссоединение с Россией.

Украина и практически весь западный мир отказался признавать российский статус полуострова, наплевав на международное право и волеизъявление крымчан.

Читайте также