Крымские села отрезаны от цивилизации: в ВАД рассказали, как это исправить?

160
Крымские села отрезаны от цивилизации: в ВАД рассказали, как это исправить?

Фото: АО "ВАД"

Строительство трассы «Таврида» оставило жителей 8 населенных пунктов Республики Крым отрезанными от цивилизации. Причина в том, что в проекте не предусмотрели ни моста, ни развязку, чтобы пересечь магистраль. Проблему можно решить, но для этого необходимо дополнительное финансирование.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил пресс-секретарь фирмы-подрядчика «ВАД» Григорий Назаров. Он отметил, что в первоначальном проекте было предусмотрено искусственное сооружение для обеспечения выезда.

«Первоначальный проект предусматривал выезд из поселка Литвиненково в Зую. Потом проект скорректировали. К сожалению, путепровод был убран по решению госэкспертизы», - констатировал он, добавив, что поскольку трасса готова на 81%, в рамках данного проекта построить искусственное сооружение уже невозможно.

«Для того, чтобы его построить, правительство республики должно объявить конкурс и выделить деньги из федерального бюджета. Если его объявят, наша компания обязательно примет участие. Сложно сказать, какой вид может иметь это сооружение. Пока в этом плане у нас просто связаны руки», - резюмировал Григорий Назаров.

Читайте также