Боевые расчеты С-400 и Панцирь-С отразили нападение «противника» в Крыму

27
Боевые расчеты С-400 и Панцирь-С отразили нападение «противника» в Крыму

Фото: Миллиган

Расчеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» провели учения по отражению нападения диверсантов условного противника. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ).

В рамках учения по противовоздушной обороне (ПВО) военнослужащие дивизиона С-400 «Триумф» отработали комплекс мероприятий по свёртыванию позиций и передислокации в запасной район под прикрытием зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С».

По задумке учений, на колонну было совершено нападение диверсантов условного противника. Подразделение охраны выполнило спешивание и ликвидировало «угрозу».

«В то же время, боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили воздушную цель в виде низколетящего дрона с угрозой наличия подвешенных бомб для уничтожения пусковых установок ЗРК С-400. Взяв цель на сопровождение экипаж «Панцирь-С» отработал выполнение задачи по противовоздушной обороне с уничтожением «беспилотника» условного противника», - говорится в сообщении.

После совершения марша военнослужащие дивизиона С-400 «Триумф» отработали комплекс мероприятий по обнаружению, взятию на контроль и сопровождению контрольных целей с их последующим уничтожением путём выполнения электронных пусков.

Читайте также