В Ялте будет создан пункт приёма автомобильных покрышек

52
В Ялте будет создан пункт приёма автомобильных покрышек

В Ялте будут созданы нестационарные пункты приёма автомобильных покрышек. Об этом сообщил помощник главы администрации Ялты, курирующий вопросы ДЖКХ, Сейран Меметов

«К сожалению, в прежние годы в Ялте практически не велась работа по сбору использованных автомобильных шин, в лучшем случае, граждане оставляли их на контейнерных площадках для сбора ТКО, в худшем – выбрасывали в лесополосы или на обочины дорог», - сообщил Сейран Меметов и добавил, что учитывая курортный статус региона, летом количество данных отходов существенно возрастало.

Помощник главы администрации города также напомнил, что в 2016-м году была попытка открыть в Ялте пункт приёма старых покрышек, однако фирма, которая занималась этой деятельностью, проработала всего месяц.

Вместе с тем, вывозить данный вид отходов, который относится к 4 классу опасности, на обычный полигон ТКО запрещает закон. Более того, заниматься утилизацией и переработкой шин может только специализированная организация.

Определить такую компанию и активизировать работу по сбору, вывозу и утилизации отслуживших покрышек поручил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Читайте также