Соцслужбы Раздольненского района ждут проверки после убийства пятилетней девочки

611
Соцслужбы Раздольненского района ждут проверки после убийства пятилетней девочки

Фото: Пикабу

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева намерена инициировать проверку деятельности органов опеки, социальных служб и муниципальных властей Раздольненского района, где отчим убил пятилетнюю девочку и заявил в полицию о ее пропаже.

Читайте также: Официально: стала известна судьба пропавшей пятилетней девочки на севере Крыма

Об этом она заявила в интервью корреспондентам «Российской газеты». По ее словам, оглашение следователями деталей трагедии заставляют тщательно проанализировать работу органов опеки, полиции и социальных служб с семьей убитого ребенка.

Как известно, семья переехала два года назад из Иваново и не состояла на учете в органах опеки и в органах по делам несовершеннолетних. Напомним, ранее соседи сообщили о нездоровой обстановке в доме – криках и конфликтах.

«У меня возникла масса вопросов, и правоохранительные органы уже такую проверку проводят, по завершении которой мы поймем, когда эта семья появилась в Крыму, была ли она в зоне внимания участкового полицейского и работников социальной службы, которые закреплены в Крыму за каждым селом», - заявила омбудсмен, добавив: «Была ли эта семья поставлена на учет как находящаяся в трудной жизненной ситуации. Ведь нельзя было не заметить, что семья жила без мамы, которая на длительное время уехала на заработки в Китай. Папа остался один с двумя малолетними детьми, и убитой девочке он был не родной. Как они живут, за счет чего они живут? Есть масса вопросов».

По мнению омбудсмена, отъезд матери дочери на длительное время за границу является достаточным основанием для постановки этой семьи на особый учет.

На следующей неделе Ирина Клюева планирует собрать в Раздольненском районе представителей всех ответственных служб, чтобы детально разобраться в ситуации и найти причины пробуксовки системы профилактики.

Правовую оценку деятельности ответственных служб даст и Следственный комитет РФ.

Читайте также