Недобросовестные маршрутные таксисты больше не смогут хамить льготникам

102
Недобросовестные маршрутные таксисты больше не смогут хамить льготникам

Введение автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) в крымском общественном транспорте позволит решить проблему конфликтов между льготниками и водителями. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин.

Он отметил, что основные нарекания по поводу работы общественного транспорта вызывают трудности с перевозкой льготных категорий граждан.

«Пенсионерам, инвалидам и другим гражданам, которым положены льготы в транспорте, после полного введения система АСОП будут выданы так называемые транспортные социальные карты. Они исключат ситуацию, когда водители отказывают в проезде льготному пассажиру. В будущем льготник сможет приложить социальную карту к валидатору и без проблем проехать», — сказал эксперт.

Председатель добавил, что система АСОП также поможет точно посчитать пассажиропоток.

«Сегодня министерство транспорта Крыма и сопутствующие организации пытаются провести подсчёт пассажиропотоков вручную. Как это обычно проводится: люди, которые ведут подсчёт, сидят на остановках, едут в автобусах и считают вручную, у них получаются усреднённые показатели. В рамках системы АСОП можно будет посчитать пассажиропотоки по направлению из города в город, из пригорода в город, узнать, по каким маршрутам и как происходит перемещение граждан. После этого можно будет оптимизировать саму систему пассажирских перевозок в Республике», - заключил Цуркин.

Читайте также