Крымские села судятся с украинским оператором мобильной связи

45
Крымские села судятся с украинским оператором мобильной связи

Администрация населенного пункта Емельяновка (Нижнегорский район) подала исковое заявление в Арбитражный суд к одному из крупнейших мобильных операторов соседнего государства – «Киевстар».

«Администрация Емельяновского сельского поселения Нижнегорского района обратилась в Арбитражный суд Республики Крым с заявлением к частному акционерному обществу «Киевстар Дж.Эс.Эм», в котором просит суд взыскать с ответчика денежные средства за фактическое пользование земельным участком <...> в сумме 2,9 тыс рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 511 руб; расторгнуть договор аренды земельного участка от 19 мая 2006 в связи с существенным нарушением договора», - цитирует текст документа издание «Крыминформ».

Суд исковое заявление принял к рассмотрению, возбудил производство по делу и назначил ближайшее заседание на 16 декабря этого года.

Напомним, что год назад аналогичные иски к украинской компании мобильной связи были удовлетворены Арбитражным судом РК в пользу администрации Белогорского района и Славновского поселения Раздольненского района.

Читайте также