МВД начало проверку по факту нападения на оператора телеканала в Крыму

186
МВД начало проверку по факту нападения на оператора телеканала в Крыму

Полиция начала проверку по факту нападения на оператора одного из крымских  телеканалов во время съёмок сюжета о незаконных торговцах в Евпатории. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму, передаёт ТАСС.

«Во время рейда по пресечению нелегальной торговли с представителем СМИ произошёл инцидент, повредили им оборудование. Информация поступила в органы внутренних дел, она принята, зарегистрирована в установленном законом порядке. На место незамедлительно выехал наряд полиции. Устанавливаются обстоятельства, возможные очевидцы. Проводится проверка, по результатам которой будет приниматься законное решение», — сказал собеседник в правоохранительных органах, уточнив, что в рейде также участвовали представители администрации Евпатории.

На сайте телеканала сообщается, что один из продавцов на рынке в Евпатории во время съёмок ударил по лицу оператора, а также повредил аппаратуру.

В октябре в Крыму было возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста этого же телеканала в ходе конфликта с мотоциклистом, ехавшим по пешеходной зоне. На сайте СМИ сообщалось, что поводом для конфликта послужило замечание, сделанное корреспондентом. У журналиста была сломана челюсть.

Читайте также