Появились первые претенденты на строительство игорной зоны в Крыму

59
Появились первые претенденты на строительство игорной зоны в Крыму

Правительство Крыма формирует заявки на строительство игорной зоны в Ялте. Поступило уже три заявки от инвесторов, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Республики Юрий Гоцанюк, передаёт агентство «Крыминформ».

«Заявки формируются. Как я информировал, данная игорная зона заходит через инвестсоглашения. Будут поданы заявки, заявки формируются. Есть достаточное количество желающих для того, чтобы провести работу по формированию игорной зоны на территории городского округа Ялта. Три претендента уже есть», — сказал премьер.

Ранее он сообщал, что земельный участок, который предусмотрен под строительство игорной зоны, либо будет выставлен на аукцион, либо будут приниматься заявки по инвестпроектам.

По оценке спикера Госсовета Республики Владимира Константинова, игорная зона может быть построена за два года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны 22 октября.

Министерство финансов Крыма в начале сентября направило в федеральный минфин пакет документов на создание в Кацивели вблизи Ялты игорной зоны «Золотой берег» площадью 15 га.

Ялтинский городской совет в декабре прошлого года передал в собственность Республики земельный участок под строительство игорной зоны. На переданном участке находилось несколько недостроенных зданий, трансформаторная станция и домик для отдыха.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о создании игорной зоны в Крыму в июле 2014 года.

Читайте также