Росгвардия, ОМОН и СОБР штурмовали крымские горы

51
Росгвардия, ОМОН и СОБР штурмовали крымские горы

Сотрудники спецподразделений Росгвардии провели тренировки по высотной, горной и десантно-штурмовой подготовке. Маневры проводились совместно с сотрудниками СОБР и ОМОН.

Силовики отработали тактику действий в ходе проведения спецопераций, способы проникновения в высотное помещение с использованием штурмовых лестниц и специальных спусковых устройств, беспарашютное десантирование с зависшего вертолета, приемы страховки и самостраховки.

«Практические занятия имеют важнейшее значение для спецподразделений, которые всегда должны быть готовы к выполнению поставленных задач в условиях сложной оперативной обстановки и необходимости быстрого реагирования. Личный состав СОБР и ОМОН постоянно отрабатывает навыки всех видов подготовки, что позволяет поддерживать профессионализм на должном уровне», – отметил начальник отдела профессиональной, служебной и физической подготовки территориального управления Росгвардии полковник Николай Еременко.

Отработка практических действий осуществлялась в условиях, максимально приближенных к боевым. Сотрудники СОБР и ОМОН успешно выполнили поставленные на тренировке задачи.

Читайте также