ФСБ уличила экс-главу МЧС Севастополя в злоупотреблении полномочиями

139
ФСБ уличила экс-главу МЧС Севастополя в злоупотреблении полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по городу Севастополю, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя установлено, что в мае 2016 года действующий на тот момент начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Севастополю заключил с научно-производственным центром государственный контракт на проведение комплексных работ по оснащению специализированного класса подготовки должностных лиц и населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС в городе Севастополе.

Несмотря на то, что фактически в полном объеме подрядчиком обязательства по контракту исполнены не были, начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю, зная об этом, подписал подложный акт выполненных работ и иные документы, послужившие основанием для перечисления на расчетный счет подрядчика финансовых средств.

Таким образом бывший руководитель ГУ МЧС России по городу Севастополю причинил своими действиями материальный ущерб ведомству на сумму не менее 3,2 миллиона рублей.

Преступление было выявлено Службой в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и Главным управлением собственной безопасности МЧС России.

В настоящее время в рамках расследования устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также