Битву ресторанов на крымском форуме гостеприимства отменили

50
Битву ресторанов на крымском форуме гостеприимства отменили

Организаторы форума профессионалов индустрии гостеприимства «ИНЖИР» (интересная жизнь рестораторов) отменили битву ресторанов, так как заявки на участие подали всего три заведения. Как сообщила организатор мероприятия, руководитель КРОО «Территория поддержки предпринимательства индустрии гостеприимства Крыма» Мария Мальгина, отсутствие командных заявок на конкурсную программу «ИНЖИРа» связана с общим кризисом, передаёт агентство «Крыминформ».

«К нам поступало огромное количество заявок от шеф-поваров, барменов, официантов и кондитеров на участие в индивидуальных состязаниях. От рестораторов чаще всего приходится слышать, что команды на зимний период раскомплектованы и выставлять на битву некого – у одних нет кондитеров, у других хромает бармен», — сказала руководитель.

Организаторы уверены, что в Крыму достаточно профессионалов, но из-за сезонности бизнеса они вынуждены искать работу на материке. Организаторы форума подчеркнули, что конкурс состоится, но пройдёт не в командном, а в индивидуальном зачёте.

«Форум "ИНЖИР" направлен на поддержку и развитие гастрономической культуры региона, и чтобы поддержать боевой дух профессионалов, мы придумали "Битву ресторанов". Отказываться от идеи не в наших правилах, поэтому конкурс состоится, но он пройдёт в индивидуальном зачёте по номинациям "лучший бармен", "лучший шеф", "лучший кондитер", "лучший официант"», — подчеркнула Мальгина.

Участие в конкурсной программе абсолютно бесплатное, заявки принимаются вплоть до открытия форума в 10:00 25 ноября. Форма заявки для участия размещена на сайте «ИНЖИРа».

Форум профессионалов индустрии гостеприимства «ИНЖИР» пройдёт с 25 по 27 ноября на площадке гостиницы «Ялта-интурист». За три дня форума состоится порядка 70 обучающих мероприятий — семинаров, мастер–классов и тренингов по ресторанной и отельной конъюнктуре, маркетингу, сервису, требованиям законодательства и финансам. Кроме того, участники третьего «ИНЖИР» определят топ-10 крымских продуктов для бренда «черноморская кухня».

Читайте также