Казаки будут помогать полиции поддерживать общественный порядок в Крыму

109
Казаки будут помогать полиции поддерживать общественный порядок в Крыму

В МВД по Республике Крым состоялось рабочее совещание, на котором был рассмотрен вопрос об активизации сотрудничества правоохранительных органов с представителями казачьих общественных объединений. В ходе встречи были определены пути совместной работы в сфере охраны общественного порядка, а также профилактики правонарушений на территории Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В совещании приняли участие зам. начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД по Республике Крым полковник полиции Юрий Лаврикетис, атаман Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко, представители профильных служб полиции, задействованных в профилактике и борьбе с различными видами правонарушений.

На совещании были определены основные направления совершенствования взаимодействия правоохранительных органов с общественными организациями правоохранительной направленности, в том числе по совместному патрулированию в городах и посёлках, проведению антинаркотических мероприятий, воспитательной работы с молодёжью.

В настоящее время в региональный реестр народных дружин, ведение которого возложено на МВД по Республике Крым, входит около 40 казачьих обществ. Казаки оказывают серьёзную помощь полицейским в предупреждении и пресечении правонарушений, участвуют в охране общественного порядка, розыске пропавших, а также занимаются распространением правовых знаний и разъяснение норм поведения в общественных местах. Зачастую члены казачьих обществ выступают в качестве понятых, принимая участие в следственных мероприятиях.

Атаман Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко выразил готовность к расширению сотрудничества с подразделениями полиции, в свою очередь представители МВД по Республике Крым предложили ряд новых форм взаимодействия, которые будут реализованы в рамках специальных соглашений с городскими, хуторскими и станичными казачьими формированиями.

Полицейские и их общественные помощники уверены, что совместные усилия в борьбе с правонарушениями и преступлениями на улицах и в общественных местах уже в самое ближайшее время принесут свои результаты.

Читайте также