Экс-сотрудник Раздольненского отдела СК сядет на 8 лет за крупную взятку

83
Экс-сотрудник Раздольненского отдела СК сядет на 8 лет за крупную взятку

Фото: twimg.com

Черноморский районный суд Республики Крым вынес приговор бывшему заместителю руководителя Раздольненского межрайонного следственного отдела ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым за получение взятки в размере 800 000 рублей.

Заместитель руководителя МСО, будучи должностным лицом, наделенным полномочиями возбуждать уголовные дела, вступил в сговор с гражданином Н., действовавшим от имени гражданина М.

«Суть договоренностей заключалась в том, что заместитель руководителя МСО за определенную сумму примет решение о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Ц., которое окажет на последнего нужное давление и склонит его к возмещению ущерба. Кроме того, в дальнейшем, заместитель руководителя МСО будет содействовать принятию иных процессуальных решений по уголовному делу в пользу гражданина М. и представляемого им юридического лица», - заявили в пресс-службе Черноморского районного суда.

В отношении соучастников по данному делу приговоры Черноморского районного суда вступили в законную силу.

«Суд, всесторонне изучив материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в колонии строго режима, со штрафом в размере двукратной суммы взятки, в сумме 1,6 млн рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и заниматься деятельностью, связанной с работой в правоохранительных органах, на срок 4 года», - отметили представители суда.

Читайте также