Крым и Сирия сотрудничают в условиях нелегитимных санкций Запада

13
Крым и Сирия сотрудничают в условиях нелегитимных санкций Запада

Фото: Daily Storm

Республика Крым позиционирует себя как южные морские ворота России, которые открыты для Сирийской Арабской Республики. Об этом в рамках II Международной конференции «THE MOST к Успеху: Экспортный потенциал Крыма» заявил заместитель Председателя Совета министров РК – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов.

«В современных международных условиях Крым и Сирия находятся в особом положении, против наших республик объявлены нелегитимные санкции. Поэтому наше сотрудничество имеет особое значение. Мы предполагаем сотрудничество в сфере экономики, промышленности, сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, туризма и гостиничного хозяйства. Также большой объем интересов связан с образованием, наукой и гуманитарными областями. Форум станет площадкой, где найдут продолжение совместные усилия Республики Крым и Сирийской Арабской Республики по установлению и развитию прямых эффективных отношений», – отметил вице-премьер.

В ходе встречи представители Крыма договорились о долгосрочных деловых отношениях с членами делегации из Сирии. Это один из предварительных итогов международной конференции «The most к успеху. Экспортный потенциал Крыма».

Кроме делегации из Сирии, на конференцию приехали представители бизнеса из Белоруссии, Турции, Чехии, Индии, Ирана и ряда других стран.

Читайте также