Черноморский флот подвёл итоги учебного года

54
Черноморский флот подвёл итоги учебного года

В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирала Игоря Осипова состоялось расширенное заседание Военного совета, на котором подвели итоги деятельности флота в завершающемся учебном году. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

Военным советом были заслушаны доклады об итогах боевой подготовки, материально-технического обеспечения, военно-политической работы в 2019 году.

Экипажами кораблей и береговыми войсками флота в течение 2019 учебного года было проведено более 150 учений различной направленности, в ходе которых выполнено свыше 500 боевых упражнений, в том числе с боевой стрельбой. В процессе подготовки к несению боевой службы экипажи кораблей и катеров отработали и успешно сдали не менее 140 курсовых задач.

Наплаванность корабельных сил ЧФ в уходящем году составила порядка 4500 ходовых суток, экипажи надводных кораблей и подводных лодок прошли более 237 тысяч морских миль в Чёрном и Средиземном морях, Атлантическом и Индийском океанах. При этом корабли совершили более 50 деловых заходов в порты Греции, Турции, Египта, Алжира, Кипра, Сирийской Арабской Республики, Омана, Джибути, Йемена и Пакистана.

Среди основных задач, которые корабельным соединениям флота предстоит решать в 2020 году, были отмечены: обеспечение приёма в боевой состав ЧФ новых кораблей, судов, вооружения, военной и специальной техники, выполнение задач в Средиземном море, а главным мероприятием оперативной и боевой подготовки предстоящего года для Черноморского флота станет участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

Также в ходе заседания военного совета командующий Черноморским флотом вице- адмирал Игорь Осипов за высокий профессионализм, мужество, отвагу и отличие по службе вручил ряду военнослужащих Черноморского флота государственные награды Российской Федерации — медали ордена «За Заслуги перед Отечеством», а также медали Жукова и «За воинскую доблесть».

Читайте также