Карты «Мир» начнут принимать по всей Европе

47
Карты «Мир» начнут принимать по всей Европе

Британские компании заинтересованы в приёме карт платёжной системы «Мир», а за ними последуют другие страны Европы. Об этом на полях V Российско-британского бизнес-форума (РББФ) сообщил Николя Ригер, руководитель компании PayXpert, передаёт ТАСС.

Совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы «Мир») компания в декабре запустит пилотный проект по приёму карт «Мир» в европейских странах.

«Компании, магазины, отели, бутики товаров категории люкс очень заинтересованы в этой системе. Они знают о системе "Мир" и хотят ей пользоваться», — рассказал бизнесмен.

По его словам, в настоящий момент машины для считывания карт уже установлены в магазинах проявивших интерес компаний.

«Осталось загрузить программное обеспечение и подписать контракты, мы намерены начать операции в декабре», — сказал Ригер.

По словам руководителя PayXpert, пилотный проект будет запущен в Великобритании, за ней до конца года последует Франция, Испания, а в первом квартале 2020 года — Италия, скандинавские страны.

«У нас интерес из стран Балтии», — добавил он.

По его информации, первая статистика по количеству транзакций может быть доступна уже ко второму кварталу следующего года.

Презентация первого европейского эквайрера платежной системы «Мир» состоялась в среду в рамках форума. Главной темой РББФ-2019, организованного торгпредством России в Великобритании совместно с фондом «Росконгресс», в этом году стала «Цифровая инфраструктура и индустрии».

Читайте также