На каждой пятой АЗС в Крыму нашли некачественное топливо

209
На каждой пятой АЗС в Крыму нашли некачественное топливо

В 18 регионах России доля нарушений качества топлива на автозаправочных станциях превысила 20%. Об этом свидетельствует карта качества топлива, опубликованная на сайте Росстандарта, передаёт РБК.

В числе регионов с наибольшим числом нарушений оказались Владимирская, Костромская и Рязанская области, Крым, Севастополь, Чечня и Дагестан. Нарушения также были выявлены в нескольких регионах Сибири — в Курганской, Новосибирской, Свердловской и Томской областях, Алтайском крае, Республике Алтай, в Хакасии, Туве, а также в Еврейской автономной области, в Хабаровском крае и на Сахалине.

Ещё в шести регионах — в Карелии, Забайкальском крае, Иркутской области, Бурятии, Ханты-Мансийским автономном округе и Якутии — доля нарушений на проверенных автозаправочных станциях составила 5–10%.

В большинстве регионов, по данным ведомства, нарушения были выявлены менее чем на 5% заправок. В их числе — Красноярский край, Пермский край, Камчатский край, Нижегородская и Омская области, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Ростовская область.

Читайте также