Следком возбудил дело о нападении на журналиста «Россия – 24»

32
Следком возбудил дело о нападении на журналиста «Россия – 24»

Следователями Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналиста федерального канала «Россия – 24». Нападение произошло в Иркутской области во время съемок выпуска программы «Вести. Дежурная часть».

«Следственными органами СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста"). В ближайшее время следователями СК России будут допрошены все участники конфликта», - цитирует пресс-службе ведомства агентство «ТАСС».

Инцидент произошел 21 ноября, когда съемочная группа снимала сюжет в поселке Светлый о мошеннице, организовавшей финансовую пирамиду.

Журналист хотел записать интервью с женщиной, которая живет в коттедже. Из коттеджа вышел мужчина и с нецензурной бранью оттолкнул журналиста, схватил за микрофон и пинал корреспондента в живот ногой. Затем к нему присоединился второй мужчина, который за шиворот оттаскивал корреспондента и отталкивал от ворот.

Читайте также