Аксёнов: власти Крыма не преследуют цель закрыть «Тайган»

275
Аксёнов: власти Крыма не преследуют цель закрыть «Тайган»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем председателя Совета министров Республики Крым – министром сельского хозяйства Республики Крым Андреем Рюмшиным. В ходе встречи обсуждалась ситуация вокруг зоологических парков «Сказка» и «Сафари-парк «Тайган».

Аксенов отметил, что у него состоялся разговор с народным артистом Эдгардом Запашным: «Спасибо ему за то, что он сам с инициативой вышел. И я ему подтвердил, что никаких намерений закрывать зоопарк нет».

Напомним, в Крыму никому не позволено работать без нормальных очистных, без прививок животных, без паспортов.

Зампредседателя Совмина, в свою очередь, рассказал о состоявшейся встрече с учредителем сафари-парка «Тайган».

«Было принято решение выехать в «Тайган» с целью выяснения законности тех или иных предписаний, которые были предъявлены ранее Олегу Зубкову. Сегодня состоялся рабочий выезд на территорию парка. Мы обсудили требования, которые выставили Минприроды, Госкомветеринария, Минимущество», - заявил Рюмшин, добавив, что эти законные нормы исполняются всеми зоопарками республики.

Подводя итоги, глава республики отметил, что главная задача органов власти – не дать Зубкову уничтожить животных.

«Я вам сказал и коллегам заявляю, и крымчанам подчеркиваю свою позицию: никакой цели закрыть сафари-парк нет. По крайней мере, зверям сегодня ничего не угрожает, мы наблюдаем за ситуацией. В случае попыток Зубкова умерщвления животных правоохранительными органами будут приняты соответствующие меры реагирования», - резюмировал глава Крыма.

Читайте также