В Крыму для арендодателей устроили налоговые каникулы

81
В Крыму для арендодателей устроили налоговые каникулы

Фото: twimg.com

В случае легализации «бизнеса», сдающие в аренду жилье крымчане, ранее не зарегистрированные в органах учета, получат нулевую налоговую ставку в 2020 году. Этому свидетельствует законопроект, принятый сегодня в двух чтениях на заседании Госсовета РК.

«Мы предлагаем установить налоговую ставку в размере 0% для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей, ранее не зарегистрированных в едином госреестре индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания, при применении упрощенной системы (налогообложения). Имеют право на это те, у кого численность составляет не более пяти человек, и доходы которых не превышают 15 млн рублей в год. Считаю, что принятие таких налоговых каникул поспособствует тому, что многие выйдут из тени и смогут использовать эту льготу для развития бизнеса. Данные налоговые каникулы вводятся на 2020 год», – рассказала вице-премьер – министр финансов Крыма Ирина Кивико.

По данным минкурортов Крыма, на конец 2018 года на территории Республики Крым функционировало порядка 4 5000 мини-отелей, в том числе более 1 300 зарегистрированы в качестве индивидуальных средств размещения, а также 18 000 квартиросдатчиков, из которых 399 были зарегистрированы как индивидуальные средства размещения.

Теневой сектор туристической отрасли, по подсчетам специалистов, достигает 50%.

Читайте также