«Вслед за Крымом будет и Донбасс»: в ДНР оценили позицию Apple

55
«Вслед за Крымом будет и Донбасс»: в ДНР оценили позицию Apple

Фото: ЛНР Сегодня

Решение американской компании «Apple» выполнить нормы российского законодательства и отображать Крым и Севастополь на своей продукции как часть Российской Федерации – это тревожный сигнал для Киева.

Изменения, которые произошли накануне, свидетельствуют об усталости западного бизнеса от несущих убытки антироссийских санкций, введенных в угоду украинскому режиму, демонстрирующему неадекватность и недоговороспособность.

Об этом заявил руководитель Центрального исполкомпа Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Учитывая степень влияния транснационального бизнеса на международные отношения, факт признания одним из его флагманов политической принадлежности полуострова можно назвать достаточно показательным событием. Видимо, на Западе постепенно приходят к осознанию необходимости рассматривать Республику Крым как полноправный субъект Российской Федерации, что может стать предвестником отмены и экономических санкций», - констатировал он.

Подводи итоги своего интервью для «ПолитНавгитора», Муратов отметил, что страны Евросоюза демонстрируют стремление к возобновлению политических и экономических контактов с Россией.

«Это, в свою очередь, приближает день полного юридического признаний на международном уровне и Республик Донбасса», - резюмировал она.

Читайте также