Российские вина предлагают продавать до полуночи

30
Российские вина предлагают продавать до полуночи

Российские вина предлагают продавать до полуночи. По мнению ряда экспертов, такой ход позволит поддержать отечественных производителей. Такое мнение выразил руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, комментируя соответствующее предложение Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

«В этом контексте обязательно нужно устанавливать минимальную цену на вино. Поэтому здесь нужны дополнительные критерии: во-первых, это минимальная цена — она должна быть не менее 120 рублей за бутылку или 150 рублей за литр. То есть это вино должно быть определённого уровня. Во-вторых, это должно быть не креплёное вино, а вино сухое. И я думаю, что возможно шампанское, игристое, разрешить продавать, но не винные напитки», — цитирует Шапкина телеканал RT

Эксперт также считает, что такой ход станет еще и хорошим заделом в вопросах борьбы с нелегальными торговцами, которые продают алкоголь в запретное для продажи время. Более того, все больше магазинов захотят иметь в продаже именно российское вино, что, опять же, увеличит спрос на продукцию.

 

Читайте также