«Лавочка прикрыта»: в Ялте пресечен канал сбыта синтетических наркотиков

70
«Лавочка прикрыта»: в Ялте пресечен канал сбыта синтетических наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Ялте получили информацию о том, что 33-летний ранее судимый местный житель может быть причастен к незаконному сбыту наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

На одной из улиц города мужчина был остановлен для личного досмотра. У злоумышленника полицейские выявили 4 свертка с порошкообразным веществом, а также мобильный телефон с изображениями мест «закладок» наркотических средств.

В отношении подозреваемого был составлен административный протокол по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Судом мужчине назначено наказание в виде административного ареста на 10 дней.

Задержанный рассказал полицейским, что приобрел наркотики с помощью интернет-сайта для последующего сбыта. Оперативниками установлено 6 мест «закладок» с наркотиком, осуществленным подозреваемым на территории города.

Согласно заключению экспертов, изъятое у гражданина вещество содержит в своем составе наркотическое средство, производное N-метилэфедрона (соль).

Следственным отделом отдела полиции №3 «Массандровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Читайте также