В Керчи поймали «наркофермера» с 12 кг марихуаны

703

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Керчи в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Квартира» был выявлен факт незаконного хранения наркотиков местным жителем.

В ходе обыска на территории домовладения 24-летнего керчанина полицейские выявили и изъяли части растения рода конопля, упакованные в мешки и картонные коробки, а также целые кусты наркосодержащего растения.

Кроме того, злоумышленник организовал в подсобном помещении место для сушки конопли, оборудовал его вентилятором, поддерживал необходимую температуру, обеспечил циркуляцию воздуха.

Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина вещество общей массой более 4,5 кг является наркотическим средством каннабис (марихуанна), а вещество общей массой порядка 7,5 кг - частями растений конопля (растений рода Cannabis), содержащих наркотическое средство.

Злоумышленник признался, что кусты марихуаны он вырастил по месту жительства, у себя на приусадебном участке. За своим «урожаем» «наркоагроном» тщательно ухаживал, обеспечил систему полива, приобрел на одном из сайтов специальные удобрения. Некоторые из выращенных им кустов превышали человеческий рост.

Затем, со слов подозреваемого, коноплю он срубил и высушил с целью личного употребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, хранение … наркотических средств»).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также