Кедры и можжевельники украсили крымскую столицу

163
Кедры и можжевельники украсили крымскую столицу

В Симферополе приступили к высадке зелёных насаждений. Об этом сообщает заместитель директора по зелёному хозяйству муниципального бюджетного учреждения "Город" Юлия Елисеева.

"Наши специалисты высадили на разделительной полосе проспекта Победы 14 можжевельник сортов Шлягер и Блю Свид, а также 3 кедра – атласские и гималайский. Данные сорта можжевельника вырастают высотой до 50 сантиметров, однако разрастаются в ширину до полутора метров, соответственно, не будут выходить на проезжую часть", – рассказала Юлия Елисеева.

По её словам, саженцы в дар городу передали представители социально ориентированного бизнеса. Высаженные виды растений неприхотливы, морозоустойчивы, адаптированы к засухе и хорошо подходят для условий, в которых они будут произрастать.

Высадка деревьев продолжается не первый день. Сегодня специалисты МБУ "Город" работают около кинотеатра "Космос", где высадят 14 елей канадских Коника. А после займутся озеленением разделительной полосы проспекта Победы, в районе примыкания улицы Луговая. Здесь территорию украсят кедрами.

Читайте также