Первый президент Украины прокомментировал возможность третьего «майдана»

184
Первый президент Украины прокомментировал возможность третьего «майдана»

Фото: РБК

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук поделился ожиданиями от предстоящего саммита в «нормандском формате» и высказал мнение относительно анонсированных оппозицией массовых акций протеста в Киеве, передаёт РИА Крым.

«Те, кто сегодня зовут людей на митинги, уже давно забыли о Париже. Их интересует власть. Они никак не могут забыть, что они потеряли власть и что народ им больше не поверил. Считаю, что третьего "майдана" не будет. Люди не хотят больше идти и слушать пустые разговоры», — сказал президент.

Политик отметил, что к президенту Владимиру Зеленскому сегодня есть немало претензий. В то же время, убеждён Кравчук, украинский лидер сегодня выполняет все свои обещания относительно урегулирования конфликта в Донбассе.

«Я слушал Парубия, слушал Порошенко. Они говорили о своих достижениях, о том, сколько они сделали для Украины, и что новая власть может этого не сделать. Но надо говорить о фактах, что сделано, а что не сделано. А если предполагать, это как в Одессе говорят: если бы я был такой умный сначала, как моя жена Сара потом, нам было бы очень хорошо», — сказал Кравчук.

Ранее, экс-президент Украины Пётр Порошенко, глава партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук призвали граждан Украины и общественные организации выйти на площадь Независимости в Киеве накануне саммита в "нормандском формате". Политики считают, что Киеву не следует идти на компромисс по «деоккупации и возвращению Крыма», а также относительно евроатлантического курса страны. Также лидеры оппозиционных партий призвали не допустить выборов на Донбассе «до выполнения условий по безопасности».

Читайте также