Отдых в Турции станет дороже: туристов обременили новым налогом

31
Отдых в Турции станет дороже: туристов обременили новым налогом

Парламент Турции принял законопроект, согласно которому в 2020 году вводится налог с туристов в размере 1%, который впоследствии вырастит до 2%. Соответствующее положение содержит подписанный президентом закон, опубликованный 7 декабря в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.

Просьбы отельеров отложить его и снизить ставку не нашли ответа. На первом этапе, с 1 апреля до конца 2020 года, налог будет взиматься в размере 1%. Отели должны будут отражать его в счетах клиентов за проживание наряду с другими налоговыми сборами.

Взимать налог должны будут все объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. Также закон распространяется и на объекты при гостиницах: парки развлечений, аквапарки, рестораны и тому подобное.

Освобождаются от налога студенческие общежития, пансионы и дома отдыха для учащихся. Он не будет взиматься с дипломатов зарубежных представительств в Турции, иных лиц, имеющих дипломатический статус, а также сотрудников международных организаций при наличии соответствующего соглашения с Анкарой об освобождении от налогов. Об этом сообщили в агентстве «ТАСС».

Читайте также