Пограничники Крыма проводят рейды по соблюдению правил рыболовства

409
Пограничники Крыма проводят рейды по соблюдению правил рыболовства

В целях оказания профилактического воздействия на граждан, участвующих в промышленном, любительском и иных видах рыболовства, пограничниками регулярно проводятся рейдовые мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Так, инспекторским составом пограничной заставы в посёлке Черноморское совместно с представителями Азово-Черноморского Федерального агентства по рыболовству, Роспотребнадзора, прокуратуры, а также Государственной ветеринарной службы Черноморского района Республики Крым с начала текущего года проведено более двух тысяч контрольно-проверочных мероприятий в отношении местных рыбопромысловых бригад и рыбаков, по результатам которых проконтролирована добыча свыше 440 тысяч тонн водных биоресурсов.

В отношении виновных лиц возбуждено более 110 административных дел, по результатам рассмотрения которых вынесено порядка 150 постановлений, суммы штрафов превысили 1,7 млн. рублей. Из оборота изъяты 65 незаконных орудий вылова.

Благодаря действиям сотрудников Управления в естественную среду обитания выпущены более 2,5 тысяч экземпляров рыб, в том числе краснокнижные представители морской фауны, такие как русский осётр и белуга. Сумма предотвращенного ущерба составила десятки тысяч рублей.

В целях незаконного обогащения и получения сверхвыгоды недобросовестными пользователями ВБР по-прежнему практикуются: сокрытие фактических объёмов добычи путём внесения искажённых данных в промысловые журналы; попытки доставления улова на побережье в обход контролирующих органов; осуществление добычи в запретных районах или запрещенные для того сроки; превышение разрешённого прилова ВБР при осуществлении вылова других пород рыб; нахождение рыбопромысловых судов вне границ района добычи ВБР или с запрещёнными орудиями промысла на борту.

В целях сохранения и сбережения положительного биологического баланса и экологического равновесия в Азово-Черноморском бассейне Пограничное управление призывает всех участников рыбопромысловой деятельности к соблюдению Правил рыболовства, утверждённых приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293.

Читайте также