В Крыму посмеялись над намерениями Чубарова «прорваться» на полуостров

62
В Крыму посмеялись над намерениями Чубарова «прорваться» на полуостров

Фото: YouTube

Бывший депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров пытается вернуться в большую политику, делая заявления о «прорыве» на территорию Крымского полуострова. Об этом заявил крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя недавний призыв главаря «Меджлиса»*.

Напомним, ранее главарь экстремистов анонсировал «шествие в Крым». По задумке Чубарова, это будет шествие с территории Украины на территорию Крымского полуострова. Украинский экстремист утверждает, что границы с Крымом якобы закрыта незаконно.

Крымский политолог оценил намерения Чубарова, назвав их смешными.

«Дело в том, что бывшим крымчанам для комфортной жизни необходимо получать средства, а для этого надо напоминать о себе громкими акциями. Особенно в последнее время, когда ситуация явно становится менее острой. Тем более что Чубаров вообще выпал из большой политики. Что из этого получится – пока никому неясно. Главное – объявить. Впрочем, опыт у российской стороны уже есть немалый, так что пограничники всегда будут готовы принять тех, кто захочет их проверить «на слабо», – констатировал политолог.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% крымчан отдали свой голос за воссоединение с Россией.

* - запрещенная в России экстремисткая организация.

Читайте также