Как в Крыму борются с ростом числа аварийного жилья?

48

Крым и Севастополь попали в антирейтинг по аварийному жилью. Фактически, регионы не до конца выполнили программу по переселению из ветхих домов.

Ситуацию в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым» прокомментировал начальник Службы государственного строительного надзора РК Юрий Прихожанов.

«Жилой фонд, которые имеется в республике, с течением времени и отсутствием стройки привел к тому, что мы имеем большой фонд аварийного жилья. На сегодняшний момент поставлены задачи – ввести объект нового строительства в эксплуатацию, чтобы исключить нарастания позитивной динамики такого фонда, как аварийное жилье», - отметил он.

По словам главы службы, объекты, которые являются аварийными, должны пройти комиссию, быть признанными таковыми, включены в соответствующую программу: либо переселение, либо предоставление компенсации согласно действующему законодательству.

«С начала года в эксплуатацию введено уже порядка 597 тыс. кв. метров: многоквартирные дома, жилые дома, без учета линейных объектов. До конца года в эксплуатацию будет введено то количество жилья, которое было запланировано изначально», - констатировал он.

Читайте также