«Идиотское решение»: депутат Госдумы о заочном приговоре на Украине

21
«Идиотское решение»: депутат Госдумы о заочном приговоре на Украине

Фото: Телеканал Черноморского района Республики Крым

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Светлана Савченко назвала приговор украинского суда о лишении её свободы на 14 лет за госизмену «идиотским решением», лишённым здравого смысла, передаёт РИА Новости.

Ранее на сайте так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым» (входит в структуру Генпрокуратуры Украины) появилось сообщение, что решением Святошинского районного суда города Киева бывший депутат крымского парламента, а ныне депутат Госдумы РФ Светлана Савченко приговорена заочно к 14 годам лишения за государственную измену.

«Вспоминается грибоедовский вопрос: "А судьи кто?". Это решение не имеет никакого отношения к праву и является политическими играми. Я горжусь тем, что принимала участие в исторических решениях, которые привели Крым к возвращению на свою историческую родину в Россию. Когда режим находится в агонии, он принимает совершенно идиотские решения, лишённые всякого здравого смысла. Это одно из таких решений», — сказала она.

Депутат подчеркнула, что не получала каких-либо повесток явиться в суд и обжаловать вердикт не намерена.

«Как можно обжаловать у тараканов то, что они паразиты?», — подчеркнула Савченко.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Читайте также