Житель Украины пытался проникнуть в Крым по купленным документам

62
Житель Украины пытался проникнуть в Крым по купленным документам

В ходе проверки документов в пункте пропуска «Армянск» у сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым возникли сомнения в подлинности миграционной карты, предъявленной гражданином Украины 1976 г. р., уроженцем Херсонской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе опроса мужчина сначала путался в показаниях, однако позже рассказал, что в целях продления разрешённого срока пребывания на территории Российской Федерации он приобрёл бланк миграционной карты в Московской области за 4 тысячи рублей.

После дополнительной проверки и составления необходимых документов иностранец передан правоохранительным органам Армянска для рассмотрения вопросов соблюдения миграционного законодательства и использования подложного документа.

Стоит отметить, что крымскими пограничниками с начала 2019 года зафиксировано порядка 15 случаев, когда иностранные граждане, используя фальшивые документы миграционного учёта, предпринимали попытки легализовать своё пребывание на территории нашей страны, а также оформить патент на осуществление трудовой деятельности.

Читайте также